Tópicos Especiais em Ciências de Medicamentos e Alimentos

A disciplina possui conteúdo variável e visa apresentar temas atuais de interesse na área de Ciência dos Medicamentos e Ciência de Alimentos, através de uma abordagem atualizada, integrada e interdisciplinar.

2022-2

Disciplina: Tópicos Especiais em Ciências de Medicamentos e Alimentos: Construção e análise de bases de dados

Professora: Jéssica Pronestino

CH: 30h

Descrição da Ementa

Criação do banco de dados, digitação, importação do excel. Detecção de erros. Recodificação de variáveis. Construção de variáveis. Ordenar dados. Selecionar casos para estudo. Mesclar dois ou mais bancos de dados. Variáveis de data. Criação de gráficos. Frequências. Tabelas de contingência.

Associação bivariada entre variáveis. teste qui-quadrado, medidas de associação, testes T independentes e pareados, anova, alternativas não-paramétricas, correlação linear.

Conteúdo
Utilização do Programa SPSS. Criação do banco de dados, digitação, importação do Excel. Detecção de erros. Recodificação de variáveis. Construção de variáveis. Ordenar dados. selecionar casos para estudo. Mesclar dois ou mais bancos de dados. Variáveis de data. Criação de gráficos. Frequências. Tabelas de contingência.

Associação bivariada entre variáveis. Teste qui-quadrado, medidas de associação, testes t independentes e pareados, anova, alternativas não-paramétricas, correlação linear.

Skip to content